ЖАРА

Алла Греченко
Солнце  не  щадя палит  с  небес,
Начиная  с  самого  утра.
Надо  бы  на  речку  или  в  лес,
В  городе  настигла  нас  жара.


Жара...
 Сомбреро  мне  плохой  помощник,
Крадётся  солнца  луч  дотошный,
На  нос,облезший  некрасиво.
Сгореть - плохая  перспектива.


Где  же  тот  прохладный  ветерок,
Или  дождик  с  молнией  и  громом?
Лучше  ждать, когда  придёт  их  срок,
С  кондиционером... Точно...  Дома.


Жара...
 Сомбреро  мне  плохой  помощник,
Крадётся  солнца  луч  дотошный,
На  нос,облезший  некрасиво.
Сгореть - плохая  перспектива.