К дню ВМФ 2018 г

Леонид Чигарёв
   
К дню ВМФ 2018 г.

На лодках, кораблях и катерах
Мы мир - покой России охраняем.
На флоте службу ратную несём.
И, как нести её..? - Поверьте, знаем!!!

Нет точки мировой чтобы  смогли
Враги в ней безнаказанно укрыться.
За действия враждебные свои
И шкурою своей, не расплотиться!!!

Хоть, моря не видал до службы ты,
Попав на флот, пусть даже издалёка,
Привяжет оно накрепко к себе.
Ему, ведь, без тебя - так одиноко...

Из моря видел солнца ты восход.
И, видел, в море как оно садилось.
Когда вокруг один лишь горизонт.
С картиной этой и душа - сроднилась.

О братстве моряков, что говорить?
Написаны о том тома и книжки.
И сослуживцев не предал бы ты
Ни за какие блага и коврижки.

Ответственность огромную несёт
На корабле, по сути дела, - каждый.
Вовек ошибок море не простит.
И думать, чтобы сделать, нужно - дважды.

С Днём Флота, дорогие моряки!
Семь футов пусть всегда под килем будет!
В каких широтах не были бы мы
Россия никогда нас не забудет.

Леонид Чигарев
27. 07. 18 г.