Водопой

Александр Бирт
Растележенная  лошадь
Жадно пьёт, укрывшись в тень.
Ниспадают ленты-вожжи
С длинной гривы, жаркий день.

Жеребёнок шаловливый
Не спешит на водопой
К наклонённой, грустной иве
Над бегущею водой.