Ревность...

Жанна Дебюсси
Ревность — остроумнейшая страсть и, тем не менее, всё ещё величайшая глупость. (Фридрих В. Ницше)

Увлёкшись ревнивой подозрительностью, можно оскорбить и совершенно невинного человека. (Уильям Шекспир)

Ревновать... Значит быть неуверенным,
Не доверять любви…
Ревновать... Это значит намеренно
Убивать чувства свои…
 
Ревновать… Это словно кинжалами
Причинять сердцу боль.
Ревновать... Это значит безжалостно
В себе убивать любовь...