Алхимик

Валентина Ментуз
К одноименной картине А.А.Шишкина.

Сколько таинства, сколько здесь страсти,
пепел мудрости - седина,
ключ бесценный к богатству и власти -
где же тайна сокрыта сия?

На костяшках иссушенных пальцев
годы жизни в морщинах легли,
а глаза слеповато всё пялятся -
только золота там не зги.