Душою был всегда открыт

Кузин Юрий
Душою был всегда открыт.
И сердце сухарём не жалось.
Июльским воздухом обвит,-
Быть может в этом моя слабость,-

Что не умею отказать,
И не могу послать всех к чёрту.
Но, что бы ж..у целовать...
Нет уж, увольте,- я упёртый.

Мечты куда-то унеслись,
Живу теперь лишь песней летней,
Что нащебечат соловьи,
Под звон колоколов, в обедню.

Смотрю я в даль, и музы  лик
Меня в душе сопровождает.
Я в зрелость в творчество проник, -
Жаль, вот любви мне не хватает.

Я не считаю,- что потух.
Пока душа поёт и пляшет.
Ещё не скошен жизни луг,
Да и в амурах очень страшен.