Надежда

Анастасия Логушева
Когда нет сил идти вперед
Когда устало, многократно
Ты бьешься головой об лед
Зачем, скажи : зачем? Мне непонятно.

Когда льет дождь без остановки
Когда в душе всё затопило
Идешь походкой одинокой
И время на часах застыло.

На рельсах ты лежишь покорно
Вздыхаешь запах неминуемой смерти
И ждешь, настанет время, будут благосклонны
Все те, кто за судьбу твою в ответе.

Когда ступить назад не смеешь
Когда замученный, в мокрой одежде
На лучшее завтра уповаешь и веришь
Ты не сдавайся, пока живет в сердце надежда.