надеждой мира хоть на миг-

Леонид Говоровский
Фашистским духом на селе,
в угар победной пьянки.
Как тот нелюдь навеселе,
очумев от вольности стоянки.

Собрав всех девок на селе,
на манер фашистских оргий.
Бордель устроив по нужде,
на патруль надеясь зоркий.

С запретом выхода за дверь,
у всех селян непалёной хаты.
Как на лютой злобе зверь,
их на чеку стоят солдаты.

Лишь слышны вопли непокорных,
на безумствах адовых дозорных.
На муках истязания и пыток,
пьют ублюдки сладостный напиток.

Мразь земная, сволочь,
соседа следом стали волочь.
Кровавым телом на крыльцо,
в клочья изорвав рубашку.
Сапогом кованным в лицо,
бить старались на отмашку.

Без задней мысли на потом,
экстремисты резали ножом.
Живых палили деток на кострах,
стараясь посеять лютый страх.

Но не сломили волю у народа,
которым мила лишь свобода.
Посеяв победной славы семена,
на знамёнах увековечив имена.

Не посрамили честь отчизны,
избавив мир от смертной тризны.
Изъяв обряды происков интриг,
с надеждой мира хоть на миг.