Как защитить?

Галина Столярова
Никого не могу защитить,
И сама от защиты - слабею.
Что грядет , у души не в чести,
Дни - ноли, подчиняюсь судьбе я.

Дни ползут от стиха до стиха,
Из нолей вырастает обуза.
Ушлый ум превратился в сухарь,
Мир становится скучен и узок.

Разве разнообразие - боль?
Но ее избегая умело,
Объясняю в движении сбой
Ожиданьем, предвестьем предела.

А предел - возрастная пора.
Наступила или наступает?.
Кто - хозяин её, а кто - раб.
По улыбкам лишь личность узнаем.

Радость - личности каждой масштаб,
Обезличивают скорбь, унынье.
Стать хоть в чем-нибудь светом пора б,
Одолев страх и тела бессилье.

Убедительной в радости быть,
Образ - близким и дальним защита.
Мы - частицы единой судьбы,
А улыбка не будет забыта.

26.07.18