Арсению Тарковскому

Везбердев Роман Николаевич
А в России суды, пересуды,
Да сплошная грызня - болтовня.
Разобрать, что к чему - очень трудно
В разговорах на злобу  дня.

Только тихая суть  поэта
Русским словом звучит окрест.
Он с надеждой читает свету
О душе сохранившей весть.

Вестью этой во благо людям
Окрылённо звучит строка.
Затихают суды, пересуды,
Болтовня затихает слегка.

И  глаза прослезятся снова,
Голова припадёт к голове.
Всю любовь свою к русскому слову
Отдаёт он тебе и мне.

     13 июля 2018 год.