Чудак

Настоящий Семён
ходить по тропинкам,
истоптанным кем-то,
Он не любил. Не подпускал себя
и близко к ним.
Светлая, отчасти слепая,
Идея
вела его сама.
заводила глубоко в леса,
выдавала истину за ложь.

не переставая сомневаться
он сделался волком,
воющим на Луну.
и дни он свои закончил так
охраняя волю от Врага.