Украшение лета

Наталья Юртова
Клён ажурные серёжки
Мягко распускает,
Земляничка у дорожки
Дружно поспевает.

Ярко- красные матрёшки
С розоватым боком,
Как нарядные горошки,
Вкруг на солнцепёке.

Тёплым дождиком умыта,
Солнышком согрета,
Мягко росами улита-
Украшение лета.

Любит ягодка лесная
Светлые полянки,
Ароматна и сладка,
Спеет спозоранку.

Вокруг маленьких пеньков
Место обожает-
Словно маленькие дочки,
Папу окружают.

Любит в прятки поиграть-
В радость ребятишкам,
Её весело искать
Озорным детишкам!

Но, особенно прелестна
В вековых дубравах-
Высока здесь и чудесна,
Налита на славу.

Её нежный аромат
Медовухой льётся,
Повстречаться всякий рад
С ягодкой под солнцем!