Крадется осень

Алексей Лукин 3
Покраснеют облака
И стихает птичье пение,
Не бьют волны в берега
Им безветрие - спасение.

Наступает тишина,
Солнце прячась пламенеет,
Как и пламя от костра
Конец лета жадно греет.

Где сушняк трещит в костре,
В темноту уносит искры...
Ночью травы в серебре,
Звёзды в небе - аметисты.

Всё куда-то тянет в даль...
Дым с туманом над рекою.
С ночи украдет вуаль
- утро, близится с росою...

Засверкают, как бриллиант
Капли в легкой паутине,
Соснам вяжет ветер бант
- тучи, на вершине...

Мокрый лес уже с утра,
Заскрипят стволы у сосен...
Прощай летняя пора.
Мелкий дождь. Крадется осень.

Всё уйдет куда-то в даль
На юга, где солнце греет...
С лета стаскивает шаль
- осень близится, желтеет...


июнь - июль 2018г.   А.Ю.Лукин