Лиловый снег...

Геннадий Кудрявцев
Кружась, на землю падал снег,
Лиловый снег моей печали;
Темнели сумрачные дали, -
Все было будто бы во сне.

Октябрь, под ветра тихий стон,
Бродил по улицам, печально,
А в доме, скорбно и прощально,
Горели свечи у икон.

Вдруг на снегу - лиловый след,
А у ворот дрожит дворняга
С глазами матери, бедняга,
И неземной лиловый свет.

Я как безумный к ней бегу
В тягучем, призрачном тумане;
Она меня куда-то манит,
Но добежать я не могу...

Она была и не была,-
Нам знаки свыше неподвластны.
Порой свершаются так ясно
Потусторонние дела.

Тяжелый, сумрачный рассвет
Закрыл в неведомое двери.
Осталась только боль потери,
И на снегу… лиловый след…