Какое лето

Алекс Кайманов
 Палящий зной.Какое лето;
 Раскаты грома,
 где то вдалеке.
 Июльский день в разгаре.
 Пекло.
 Но дождь пройдёт.
 И смоет всё.
 Прохлада побежит по пляжам.
 Большими каплями дождя.
 И растекутся лужи по асфальту.
 Как небольшие озерца.
 Что испарятся незаметно и
 превратятся в облака.
 Чтобы затем опять вернуться,
 на землю каплями дождя.
 И понесёт по небу ветер,
 прохладу белых облаков.
 Что с неохотой оторвались,
 как корабли от берегов.
 Какое пекло это лето.
 Жара в тени.Ах как же мы;
 С тобою рады,что дождались.
 Мы эти летние деньки.
  Алекс.