Опять придет апрельская капель...

Надежда Ивановна Тришина
Пройдёт ли месяц, или даже год,
но мало что изменится, я знаю.
Что наша жизнь?
Всего лишь эпизод,
бегущий миг у вечности по краю.
Так было и до нас. И после нас
всё будет так  с упорным постоянством:
зима опять уложит снежный наст,
весна пленит черёмуховым пьянством.               
И лето вновь надышит аромат
фиалок, и ромашек, и полыни.
А в сентябре закружит листопад,
И за окном шептаться будут ливни...
Опять придёт апрельская капель,
поднимет небо голубою кожей.
Когда-нибудь родится в мой же день
девчонка, очень на меня похожей!

И в этом круге – жизни торжество.
Так было до меня, и будет после.
Любовью обозначено родство,
а время...
Время – длинноухий ослик!

26.07.2018