Да и август...

Таня Стиль
Две недели, как солнце восходит
В неоглядную синюю высь,
Но июль, как ни жаль, на исходе,
Да и август, каким ни кажись,
Только смену сезонов приблизит-
Паутинками лес оплетёт,
Серых тучек до слёз раскапризит.

Георгиновый куст отцветёт-
И потянет гадюк из болота
Под коряги свиваться в клубЫ,
И, глядишь,- промелькнёт позолота
Средь осиновых листьев рябых.