Опять в зените солнце без движенья

Людмила Барламова
Опять в зените солнце, без движенья,
Пестреют клумбы летней красотой,
Вот ветер налетел. Без сожаленья
Стал сыпать пылью на цветы густой.

Я видела: они в изнеможеньи,
К земле клонились с просьбою: "Спаси!"
Их горько было видеть униженье:
Крутил их ветер вкруг своей оси.

Была я ожиданием томима,
Метался ветер, будто в клетке барс,
Плыла гружённой баржей туча мимо,
И от стыда краснел далёкий Марс.