И если ты поверишь мне...

Семён Черкасов
И если ты поверишь мне,
Позволишь провести сквозь сны,
Сквозь темные мечты в огне,
Сквозь занавес из моей тьмы,

Тогда поймешь, что я не раб.
Не раб печатного изданья,
И что мой демон не ослаб,
И он не требует изгнанья.

Лишь только ты поверишь мне,
Глаза заполнит сладкий дым.
Мой отклик внутренний из вне
Твой разум сделает пустым.