Я буду небо целовать

Светлана Доля
Я буду небо целовать –
всю синь его густую.
Бездонной негою дышать,
пить чистоту святую!

Я буду звёзды собирать
в волшебные букеты,
им буду ласково  шептать,
писать для них сонеты...

Я каждой подарю любовь
из сердца золотого,
плетенье нежное из слов –
душевное, родное...

Я буду в небе танцевать,
я солнцу улыбаюсь,
его лучи вновь заплетать
в тела людей пытаюсь...

Я буду небо целовать,
слагая гимн свободе,
бездонной радостью дышать
в земном-небесном  своде...

    26.08.2018

Картина Josephine Wall