Солоха

Антонина Белоусова
Жить привыкли по шаблону
И шаг в сторону - стрелять!
Если женщина свободна,
Значит непременно .....

Если непокорна стаду,
Не влюбилась в дурака,
Если нету с нею сладу,
Если нравом нелегка...

Может быть она Солоха,
Может ей сподручней так!
Может ей одной не плохо
И зачем ей тот дурак!?

Может у неё навалом
Ухажеров по мешкам,
А дурак не нужен даром,
Вот она его к дружкам!

Что молва на это скажет,
То Солохе всё равно
И никто ей не укажет
Путь до хаты и в гумно.

Ведь она такая баба,
Что не видывал и свет,
Может и ногой не слабо
Кинуть дурака в кювет,

Сковородкой по хребтине,
Или скалкой по башке
Сумасбродному детине,
Яду наварить в горшке.

Да на то она Солоха,
Ей сам чорт и друг и брат,
То ж не ахай и не охай,
Если в чём то виноват!