Милая Родина

Сергей Шушаков
Милая Родина, милая, милая,
знаешь ли ты, что рассвет распят?
Знаешь ли, что миллионномильная,
каждая – важная твоя пядь?

Мне без тебя ни грустить, ни радовать,
всё без тебя, - пустота, да звон.
Изволь же до века со мною рядом быть,
тобою до века дышать позволь.

Милая Родина, Русь Державная,
горницы, звонницы, кружева,
что же ты льёшься водою ржавою,
чьими молитвами ты жива?

Чьими устами твои пророчества,
Русь, что веками была чиста,
как же теперь твоё имя-отчество,
что не посмела б распять Христа?

Родина милая, Русь моя вечная,
вытерпи чёрные лета, сдюжь,
поистрепалась сума заплечная
в годы до боли уставших душ.

Тучи свинцовые небо вспучили,
и от того мне на сердце грусть…
Сколько веков тебя жгли, да мучили,
сколько стерпела Святая Русь?


Британская и американская (статутная) одна миля = 1609,34 метра. Эта единица длины в настоящее время повсеместно используется в США для измерения длины дорог и скорости. Иногда её называют стандартной сухопутной милей.

Сергей Шушаков
26 июля 2018 г.