Во сне ли, наяву...

Ева Гущина
Ты боль моя и грусть,
Мой шелестящий ветер,
Далёкий свет звезды
И голос в тишине,
За всё, что не сбылось
На этом белом свете,
В ответе только я.
Так пусть приснится мне

Развилка трёх дорог,
А времени кривая
Нас возвратит туда,
Где был размолвки срок.
Во сне ли, наяву
Живу, не забывая
Тот августовский день,-
Судьбы крутой порог.

Вот снова летний свет,
Вновь августа кануны
Да яблок аромат,
Да астр и флоксов дым,
Проходит всё, но тот,
Особый, вечно юный
Несбывшийся сюжет 
Жжет солнцем молодым…


           26.07.18.

Уильям Хайенраетс "Женщина с цветами"