Я не люблю

Игнатьева Галина
Я не люблю, когда терзают Душу
И мысли черные покоя не дают,
Они как воронье, ночами кружат
И все клюют тебя, клюют, клюют.

Я не люблю, когда от страха ужас
Сковал тебя, рисуя твой портрет,
Когда все нервы пробирает стужа
И судорога на сердце ставит след.

Я не люблю, собою не владея,
Вдруг наблюдать игру и спам ума,
Когда жуть бродит рядом по аллее,
Шепча тебе, что ты сошел с ума.

И этот бред порой воспринимая,
На время ты становишься слепым
И дерзости ума все наблюдая,
Ты понимаешь, что совсем один.

Вот это самое одно мгновение
Останови, не дай писать кошмар
И осознай в прозрении откровения,
Весь этот ужас создаёшь ты сам.

А если так, сотри его немедля
И напиши: Я счастлив, Бог ведет,
И только Богу одному лишь внемля,
Проходит все, и это все пройдет .

22.07.2018