Расстаться - это

Ольга Шевелюхина
Расстаться- это вырвать часть души .
Ту часть,
Что разрастается годами,
Минутами привычных опозданий
Что убивается,
Как мышеловкой мышь.
Расстаться- это вырвать часть себя,
Словно нагою выйти из прихожей,
На осмеянье тысячи прохожих
Под плети предрассветного дождя.
Расстаться- это выкинуть часы,
Что время нам ритмично отбивали,
Я их разбила: они нагло врали,
Водили за длиннющие носы.
Расстаться- это выйти из игры,
Из чувств, из времени, из моды, из погоды,
Превысить все лимиты на расходы…


Вот отчего внутри мы так пестры.
Тут кровь течет по побелевшим шрамам,
Келоиды- синеются рубцы.
Нетронутой души где образцы?
Ее осталось в нас безумно мало.

 
Расстаться- это вырвать часть души.
Себе боль причинить- но в этом ль гибель?
Других мы заставляем ненавидеть
Вместо того, чтоб научить любить.