Не забытое позабытое

Марк Ренуа
мне кажется, не получится
ни через год, ни через десять
не посвятить тебе ни строчки,
даже если сопьюсь в усмерть
и это сделают уже мои дети

такое не забывается,
не то что число сахара ложек,
что ты отправляешь в чай,
или все мои жалкие попытки
учуять тебя всей кожей

и что примечательно -
это не кому-то конкретному,
здесь многие смогут найти себя
в зимних строчках
с попыткой писать по-летнему

очень все изменилось -
и глаза переживают смену цвета,
чего уж там о привычках,
но ведь и Библия была
новее когда-то Ветхого Завета

а смысл люди вложили
неизменный из века в век -
обязательно нужно во что-то
верить, надеяться,
не может иначе жить человек

вот и я так же - вроде
обрел такую желанную волю,
оставив тревогу плестись
за мною далеко вслед,
а все еще, как видите, вою

и не раздается в голове,
как раньше, имя твое звоном,
но оно “виновато” определенно,
что я совсем из вида упустил:
цвет моих глаз - зеленый

и у меня в кружке три ложки
тупо на автомате, как данность -
ну не могу я жить для себя,
вот и растворился полностью
в вас
простите за жадность..

13.02.15