Обычная дорога через поле. Ночь

Артем Лютер
Обычная дорога через поле,
Давно не видела дождя.
И ты ступаешь, а за тобой клубами
Взлетает пыль,
Что нанесли песок, земля.
И подсолнухи желтеют, немного жухнут
Под солнышком,
Что жжет палящими лучами.
Не слышны трели птиц лесных,
Стоит над полем тишина.
И только лунными ночами,
Здесь жизнь кипит, видна она.
Полевки бегают по полю,
Спиралью в небе ястреб кружит,
Из леса, ельника густого,
Угукает мохнатая сова.
И ежик пузом лес утюжит,
Шумят вдали далекой,
По рельсам громыхают поезда.
А вот и лось, хозяин здешних мест,
Идет неторопливо, головою вертит,
Идет по полю, снося подсолнухи,
Идет он в лес.
Вон заяц пробежал по тропке,
Встал, смущенно глянул на лося,
И шуганулся в лес обратно,
Спугнула зайца громкоголосая сова.
Тут шум бодрящего ночного ветерка,
Что шелестит листвой берез,
Которые растут по краю поля.
А так же слышится порой,
Какой-то резкий рык,
Предполагаю хищного зверька,
Что за добычей вышел ночью.
И нет охоты с поля уходить,
Идти дремучим лесом.
Тайна и загадка ночью лес,
Все может быть и может леший.
Ну, это ночью, а пока…
Пока обычная дорога через поле,
Что так давно не видела дождя.