Оленя одолела лень

Михаил Панферов
Оленя одолела лень.
На травке возлежал олень.
Забросил все свои дела.
Жизнь удивительной была.
Шёл Лев куда-то в понедельник.
Увидел-Ба! Олень бездельник,
Лежит на травке грузной тушей.
И Лев Оленя взял и скушал.