Друзья! Нам без лета никак не прожить!

Владимир Афоньшин
Ушедшее нам очень близко,
У лета всего лишь шажок.
Дверью хлопнув, уйдёт по-английски,
Никто у него не дружок.

У лета поклонников много
И я не последний фанат.
Погода влечёт понемногу
В тепло наших милых пенат.

Да, лето стоит нерушимо
Приметам всем нАперекор.
Лес краски меняет незримо,
Зелёный пока коленкор.

Внёс дождик свои коррективы
В палящий полуденный зной.
Лохматит деревья ретиво,
Без устали льёт надо мной.
***
На полюсе где-то рождается лето.
Кого это я собираюсь смешить?
Плохим ли? Хорошим? Останется летом...
Друзья! Нам без лета никак не прожить!

26.07.2018