М и Ж. Про дюймовочек и их мечты

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом на "Дефект  зрения" http://www.stihi.ru/2018/07/26/5489


Гляжу и наглядеться не могу.
Я пиксели массирую глазами
На ярко белом, черные, экране.
Ищу брильянты смыслов в их стогу.

Блестят галлюцинаций миражи
Метафоричны, словно справедливость)),
Анекдотичны, как... тирана милость,
И симпатичны, словно витражи.

Какая, к бесам, бренность бытия?!
Когда, разоружИв души зерцала,
Про солнце в черном свете для начала,
Как старт-хлопушка пакибытия?

Как дважды не войти в поток один,
Так мир воссоздается вновь и снова,
Рельефом - прихотливая основа
Дюймовочных иллюзий. До седин))