Никто

Тёплая Тень
Я их сжигала. Веришь — не горят
слова, написанные сердца кровью.
Стихов безрадостных боезаряд
порой коряв, нервозен и неровен...

Иду по краю пропасти. — Столкни.
Мне нечем больше жить. Живу стихами.
Нанизываю буковки на дни —
и, хоть на время, боль во мне стихает.

Закончатся слова — под локоток
подхватит правда жизни и придавит
простой формулировкой: ты НИКТО.
И захлебнёшься памятью... С годами

не научилась изменять себе.
Скажу, как есть, а дальше — будь, что будет.
Как на ладони я. — Столкни. Убей.
И пусть добрейший Бог меня осудит

на новый Ад, где снова без любви
в костре своих метаний погибаю........
Мне не исправить жизни черновик.
Шепчу любовь несмелыми губами.

И Бог даёт: то суррогат, то грязь...
Ну, подтолкни же в пропасть, ТЫ, кто создал...
Жизнь без любви не жизнь. И всё в ней зря,
когда любви перекрывают воздух...

Что те стихи? Кому они нужны?
Прочтут. Забудут. Вряд ли кто услышит.
Оправдываться нету мне нужды.
Горю в стихах. Не жду я счастья свыше.

26.07.2018
Ю.Королева