Кричи на ветер

Вероника Тюрина07
Кричи на ветер, хрипя  и злясь,
Срывая голос, сердечный ритм,
Кричи без страха, пускай Земля,
Запомнит дерзким и молодым.

Не спи ночами, смеясь легко,
Броди без страха среди теней,
Мечтай и, слушая вечный рок,
Кричи о том, что всего родней.

Ищи ответа в шумах листвы,
Осеннем голосе злых дождей,
Родившись тем, чьи глаза пусты,
Великой тайною овладей.

Кажись героем пустых страниц -
Извечным спутником бытия,
Для тех, кто могут бывать одни,
Кричи, безумствуя и творя.

Сжигая мир, освети им путь,
Живого сердца пылай огнём,
Пускай извечно, с тобой идут,
Путем, что вереском зарастёт.

Пусть пьют горячий, домашний мёд,
Последний дар позабытых чащ,
Пускай вам в этом пути везёт,
Прошу, от бед и потерь не плачь.

Не брось вовеки священных догм,
Что пишешь в старенький свой блокнот,
Идя по воздуху босиком,
Будь тем, кто сам для себя поёт.

Живи как жили сто тысяч лет,
Герои древних, забытых книг,
Живи, как путник всегда одет,
Сжигая город, что сам воздвиг.

Пускай горит твой четвёртый Рим,
Ему ведь, кажется, не бывать.
Ты помнишь? Может быть только три
Столицы, древней стране под стать.

Пускай горит, пусть чернеет дым,
Пустые башни, пусть станут мглой,
И замок, бывший тебе родным,
Исчезнет, тлеющий и чужой.

Исчезнет ярким закатом день,
Рюкзак за спину, последний взгляд…
Мечта когда-то, горит теперь,
Но ты похоже такому рад.

Иди вперёд, напевай ветрам,
Без денег, мыслей, веди людей,
Сквозь время, тихо в ночи шепча,
Свой город видя теперь везде.

Кричи на ветер, хрипя и злясь,
Срывая голос, сердечный ритм,
Кричи без страха, пускай Земля
Запомнит дерзким и молодым.