У морского прибоя

Лев Блюмкин
 
Средь безводных холмов,
У морского лежащих прибоя,               
И покрытых шипами               
Непролазных кустов,               
Вдруг мы видим, как сказку,               
Как творенье героев,               
Белоснежные здания               
Средь тенистых садов.

Как оазис в пустыне,
Как преддверие рая
Он предстал, вдруг,
Пред путником горной страны,
Восхищая виденьем,
И надежду вселяя,
Средь колючего ада,
В приморской глуши.