Гобелен лета

Наталья Дроздова
Продет в иглу Адмиралтейства
Июльский ветер, словно нить,
Чтоб ЛЕТО вышивало дни
Цветами радостными детства:
Лазурной гладью — неба слой,
Зелёным крестиком — газоны
И, в соответствии с сезоном,
Прозрачным — ночи над Невой.
Года... А были ли они?
Те, что остались за спиною...
Адмиралтейскою иглою
Вновь ЛЕТО вышивает дни.