Как просто!

Наталья Дроздова
Ах, как же просто! Скажет: "Я больной!" —
Курильщик (наркоман иль алкоголик) —
"И вы меня лечите всей страной!
Я так страдаю! Мне ужасно больно!

Ведь у меня же многолетний стаж!
Я весь прокурен (пропит иль обколот)!
И каждый, не жалея живота,
Обязан мне помочь! Семья и школа

Не досмотрели — вот и результат…
Ко мне подход необходим особый,
А сам-то я ни в чём не виноват!"
...Но правда в том, что свой смертельный ад
Покинуть только САМ больной способен.