Всю ночь по лужам босиком...

Сергей Файнберг
Под тёплым проливным дождём            
Сняв обувь, босиком по лужам               
Шли, мальчик с девочкой домой,               
Им зонтик тоже был не нужен.

Он ей читал свои стихи,
До ниточки промокли оба.
И ей казалось в тот момент,
Что будут так идти до гроба.

До дома, наконец, дошли,
Он всё читал без остановки.
С газона мокрые цветы
Нарвал движением неловким.

И, несмотря на поздний час,
Так неохотно расставались,
Ну и чего греха таить
В подъезде долго целовались.

Лет сорок прожили с тех пор.
Всё вместе, кажется, немало,
Но старость их подстерегла,
Три года как его не стало.

Сейчас лишь летом дождь пойдёт
Она на улицу выходит,
Читая те его стихи,
Вновь ей знакомый путь проходит.
    25.05.2018г.