Не сравнить!

Наталья Дроздова
Как сравнить — невозможно, бессмысленно —
Чувства движимых алчностью, злобой,
Ожиданием дани бесчисленной,
Славы, власти какой-то особой,

Что наёмников или захватчиков
В бой толкают на землю чужую,
С теми чувствами юных солдатиков,
Что за землю родную святую,

Маму, брата, сестрёнку, любимую
Не за деньги, медали и славу
С верой искренней, неодолимою
В бой идут благородный и правый?