О, степь моя! Какая воля!

Нелен Любовь
О, степь моя! Какая воля!
Простор цветенью буйных трав!
К тебе иду делиться болью,
Утихомирить буйный нрав.

Тебе ль не знать, как дуют ветры,
Клоня растения к земле,
На сотни знойных километров,
Горят поляны ковылей.

Прими меня в свои объятья,
Сними с души угасшей груз,
И подари цветов на платье,
Зарей расцечивая грусть.

Твоя неброская картина,
И нежность тихая твоя,
Согреют сердце на чужбине,
Вернут, порой, из забытья.

Вдохни в меня свой запах терпкий,
Чтоб удержать его смогла.
Как ты засела в разум крепко,
Как крепко в душу ты вошла!!!