За плинтусом

Дэн Данилов
Отвергнут я в своем закрытом доме,
Лежу и плачу грустно у окна,
Как будто жизнь застряла, где то на пароме,
Сквозь латки старого, потёртого сукна!

Окно закрыто грязной шторой,
Отрезан от меня весь чудный мир,
Тот чудный мир безумно хворый,
Залил он злобой мерзкий жир!

Сукно я жизни латаю паутиной,
Стремлюсь остаться на плаву,
И эту жизнь пытаюсь я покинуть,
Да все забыть и скинуть все в канву!

А в той канве  трусости и подлого греха,
Вся жизнь моя по-прежнему тиха…
Вдруг я вскочил,  опять приснился мерзкий сон…
Мой друг…, я жизнь провел  за плинтусом!