Иглоуслад

Игорь Шевчук
     Хитрованстая гадазка

Усладу дарит гвоздь для йога.
Гвоздей для йога надо много,
Чтоб получить иглоусладу...
А нам с гвоздями нету сладу.

Зато цветок Иглоуслад,
Что встал на клумбе будто стражник,
Иглой своей чарует взгляд.
Не зря его назвали Шпажник.