С чего ты взял, что я марионетка...

Наталия Герман 1
С чего ты взял, что я марионетка,
Игрушечная кукла без души?!...
Не станет родным домом птице клетка.
Уж сколько её ложью не корми.

Ты вздумал управлять моею волей,
От гордости забыв: я не раба.
Моя душа израненная стонет.
Слова твои не стоят и гроша.

За ниточки, прошу, меня не дёргай.
Не стану я ни ближе, ни родней.
Хозяин "куклы", думаешь? Что толку?
Поёт лишь на свободе соловей...