Июль

Абдумажет Мамиров
Жара и зной, он центр лета,
Эгоцентрист, пылает жаром,
Сжигает травы и сушит реки,
Ему кричат в кустах цикады,
Трещит кузнечик умоляя,
Чтоб прекратил купаться в жаре,
Иначе все заполыхает,
А он в упор не слышит мелочь,
Что, для эгоиста, меньши'е братья  ? …

       © Все права: А. Мамиров, 2018 г