2009

Борис Рубежов Пятая Страница
И в двух шагах мучительных от  рая
(Не стыдно – ведь у каждого семья),
Признался – а она была чужая,
Сказать ещё точнее – не твоя.

И снова ты бумагу мучил всуе,
Как трёт индеец скрипку у пруда...
Несчастная любовь мобилизует –
Жаль, до сих пор не сказано, куда.
------------
(см. «индейская скрипка»).

26.07.18.