Крик души

Людмила Кулагина
На днях были отравлены кем-то
две дворовых кошечки – мать и дочка.
А полугодом раньше "добрый человек"
выкинул в мусорку живых котят...

"Блажен, иже и скоты милует"


Господи, Иисусе, Сыне Божий!!!
Помоги, спаси и сохрани!
Сделай меня не такой "тонкокожей"!
Жизнь! Надеждой в лучшее обмани!..

ПлАчу, Боже мой, переживаю:
Подлость ближнего не переварю.
Что же делать: душа – живая.
Как для боли её затворю?!..

Отравили существ невинных –
Мамку с дочкой –"кошачий род".
А сосед – не под пАром винным, –
В мусор выкинул весь приплод.

Будто кто на нас "навёл порчу":
Чуть не каждый второй курит-пьёт,
В алкогольном угаре корчась,
Что от Бога народ наш ждёт?!..

Ничего здесь, как встарь, не будет...
Богоносный когда-то народ
В мутной речке удачу ловит,
Божий гнев навлекая на род.

От всего, что вокруг, сердце сжалось;
Как сдержать мне душевный стон?! –
Где же милость? прощенье? жалость?! –
Всё, к чему призывал нас Он, –

Тот, Кто взял на себя боль мира,
Смертью грех чужой искупил,
Тот, Кто сверг земного кумира,
Уксус с желчью за нас испил...

Что мы скажем Там, при исходе,
Оправдаемся чем пред Ним,
Коль в грехах как в репьях мы ходим,
Ценим тот, что из злата "нимб"?..

Как же вынести всю неправду,
Что, как дым, нам закрыла высь?
Как мне жить с этим, Боже Правый?! –
Он ответит: терпи, молись...

26 июля 2018 г.