Спросил однажды у меня дружок

Григориюс Киютис
Спросил однажды у меня дружок
Где бы найти ему подругу?
Сказал:  - решился подойти разок...
Но отказала та с испугу.
Нет, он не страшный и не крокодил,
А может он не к тем подходит?
А может быть совсем не подходил?
Ответил мне:  - пытался вроде...
К другой он подошёл с букетом роз,
Но тоже самое по кругу...
Она сказала пареньку всерьёз:
- Имею дома я супруга.
Потом он пробовал немало раз,
В ответ молчание, игноры,
Но даже многих девушек отказ
К любви не возведёт заборы.
И не уйдёт его мечта ко дну,
И пусть он чел не виртуальный,
Среди прохожих ищет он одну,
Женой чтоб стала бы реальной.
- Чтоб девушку хорошую найти
И чтоб она была прекрасна...
Раз сорок  лучше, может подойти,
(Пусть тридцать девять и напрасно)
Чем сорок раз  неподходить совсем
И не узнать, а что-бы было?
Любви и счастья, хочется ведь всем
И жить не хочется уныло.

Автор Grigorijus Kijutis.2018.07.26.