Сентенция 001

Артов Юк
С Е Н Т Е Н Ц И Я  № 001 /без  счета/

...ни   корабли
                ни   электрички
вовне   не  могут  разнести
случайных
                крайностей
                привычки  -
переплетенные   пути...

   ...весь   мир
                задуман   так
                и   соткан
  что   нет
                изнанки
                у  начал
  и   долгий  взгляд
                далеких   окон
   нас   провожает  -
                как    встречал...

    перетасовывая    даты
       на   отрывных   календарях
           вдруг   вспоминаю
                что   когда-то
           решал   так   много
                второпях...

...и   сколько   раз
                еще  придется
           скользить 
                по  нитям   автострад
    где   знаки
                выверенных
                лоций
    точней   укажут
                путь   назад,,,

...вновь   самолеты   
                чертят   трассы
           иглой
                мигающе  слепой
  сплавляя
                время
                и
                пространство
                в  трансе

 одноповерхностной
                петлей

___
<Пролетный вариант>