Надомница

Рудская Раиса Терентьевна
 Астмой девочка больна,
 Дома обучается.
 Да, способная она.
 Ей учиться нравится.

 Но тяжёл её недуг,
 Фактор отрицательный,
 Отрывает от подруг
 И друзей-приятелей.

 Обучаться на дому
 Девочке приходится.
 В школе быть невмоготу,
 Хоть и очень хочется.

 По предметам хороши
 Ученицы знания.
 Служат книги для души.
 Есть к тому ж старание.

 Астмой девочка больна,
 Дома обучается.
 Да, способная она.
 Ей учиться нравится.