Ну вот, опять...

Николай Кизаев
          Ну вот, опять ударил гром,
          Как изменилось сразу лето,
          Сверкают молнии огнём,
          Как будто падает комета.

          Как будто рядом страшный бой,
          И рвутся с грохотом снаряды,
          И тучи низко над землёй,
          И дождь стеною, как преграда.

          Скрипит и гнётся старый клён,
          Вот вот его сломает ветер,
          И капель страшный перезвон,
          И брызги падавшие с веток.

          Вода, вода, кругом вода,
          Она уже меня достала,
          Бежит неведомо куда,
          Вся разливаясь как попало.

          Ей нет и не было преград,
          Всё на своём пути сметает,
          Как Ниагарский водопад,
          Водой холодной поливает.

          Ах лето, лето, что с тобой,
          Ты всех ужасно напугало,
          Мы так скучали за тобой,
          А ты дожди на нас наслало...