Счастливый удел

Николай Бошинцев
            День в разгаре, и воздух свеж –
            С неба ржавчину сбей прицелом!
            Раз отмерив – семь раз отрежь,
            На восьмой оставаясь целым.

            Болью меченный – смог бы ты
            В довершенье судьбы неловкой
            Русло каменной немоты
            Править зычной балансировкой?

            Дух, свободный от шелухи,
            На осколки не раздробится.
            В этом мире писать стихи –
            Лучший способ самоубийства.