Рубин

Сара Шеллар
Мой камень-сердце, пламенный рубин.
На дно он канул в океане жизни.
В нём собран свет бесчисленных светил,
И грани выточены смыслом.

Во тьме не виден. Свет ему не мил.
Ничто в нём не находит места.
Он ненавидим слишком долго был,
И от того он крепок с детства.

Не бьётся он давно в моей груди -
Он так боится ранить мою душу.
Дух битвы в нём непобедим.
Внутри как сталь и как пожар снаружи.